Boletim de Serviço Eletrônico em 17/12/2020

 

 

Ministério da Educação

UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ

REITORIA

PRÓ-REITORIA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO

 

CONVITE PROPPG/PROREC 06/2020 - ELABORAÇÃO DA PROPOSTA DE PROGRAMA EM PARCERIA COM A FUNDAÇÃO ARAUCÁRIA NO ÂMBITO DA REDE AGROBIOALIMENTAR

Retificado em 15/12/2020

RESULTADO – PROPOSTAS SELECIONADAS

A Pró-Reitoria de Relações Empresariais e Comunitárias (PROREC) e a Pró-Reitoria de Pesquisa e PósGraduação (PROPPG) da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) informam o resultado da seleção de projetos temáticos para a estruturação da Proposta Institucional do Programa em Parceria com a Fundação Araucária no Âmbito da Rede BioAgroAlimentar.

LINHA TEMÁTICA: Biotecnologia, Processos Biotecnológicos Aplicados, Bioenergia, entre outros

Proponente Coordenador

Título do Projeto

Campus

Mayka Reghiany Pedrao

Obtenção de antimicrobianos naturais por cultivo de diferentes leveduras, caracterização e potencial aplicação na conservação de carne de aves.

LD

Patrícia Dayane Carvalho Schaker

Bioinoculantes: Bioprospecção e Otimização do processo produtivo utilizando subprodutos agroindustriais.

TD

Elisângela Düsman

Obtenção, caracterização e avaliação do potencial bioativo de sulfato de condroitina de escamas de tilapia

FB

Eder da Costa dos Santos

Banco de germoplasma microbiano aplicado a PD&I biotecnológica agrícola

FB

 

LINHA TEMÁTICA: Agronomia, Tecnologia e Inovação para Agropecuária, Fitotecnia, Zootecnia, entre outros

Proponente Coordenador

Título do Projeto

Campus

Paulo Cesar Conceição

Protagonismo em Tecnologias de Produção de Alimentos Orgânicos.

 

DV

 

Frederico Marcio Corrêa Vieira

ENVIROTECH - Biomonitoramento de Precisão do Impacto do Ambiente na Produção Animal

 

DV

Claudio Leones Bazzi

Viabilidade técnica e econômica do uso de IoT no controle de diferentes sistemas de irrigação para região oeste do Paraná

 

MD

 

LINHA TEMÁTICA: Ciências de Alimentos, Tecnologia dos Alimentos, Engenharia de Alimentos, entre outros

Proponente Coordenador

Integrantes da Equipe

Campus

Alexandre Alfaro

Associação de fontes naturais de nitritos/nitratos, antioxidantes e bioprospecção: alternativas para o desenvolvimento de produtos cárneos clean label.

FB

Eliane Colla

Desenvolvimento tecnológico de agentes antimicrobianos naturais em alimentos: avaliação e aplicação de extratos de café, de açafrão da terra e de Spirulina platensis.

MD

Sérgio Luiz Stevan Junior

Dispositivos eletrônicos para análise de compostos voláteis na agroindústria.

PG

 

Profa. Claudia Regina Xavier                                             Prof. Rubens Alexandre de Faria
                   
Pró-Reitora de Pesquisa e Pós-Graduação                          Pró-Reitoria de Relações Empresariais e Comunitárias


logotipo

Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) CLAUDIA REGINA XAVIER, PRO-REITOR(A), em (at) 16/12/2020, às 09:32, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 6º, § 1º, do Decreto nº 8.539, de 8 de outubro de 2015.


logotipo

Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) RUBENS ALEXANDRE DE FARIA, PRO-REITOR(A), em (at) 17/12/2020, às 11:34, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 6º, § 1º, do Decreto nº 8.539, de 8 de outubro de 2015.


QRCode Assinatura

A autenticidade deste documento pode ser conferida no site (The authenticity of this document can be checked on the website) https://sei.utfpr.edu.br/sei/controlador_externo.php?acao=documento_conferir&id_orgao_acesso_externo=0, informando o código verificador (informing the verification code) 1814198 e o código CRC (and the CRC code) BA2BC189.



 


Referência: Processo nº 23064.039524/2020-01 SEI nº 1814198