|
Ministério da Educação UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ REITORIA PRÓ-REITORIA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO |
|
|
CONVITE PROPPG/PROREC 06/2020 - ELABORAÇÃO DA PROPOSTA DE PROGRAMA EM PARCERIA COM A FUNDAÇÃO ARAUCÁRIA NO ÂMBITO DA REDE AGROBIOALIMENTAR
Retificado em 15/12/2020
RESULTADO – PROPOSTAS SELECIONADAS
A Pró-Reitoria de Relações Empresariais e Comunitárias (PROREC) e a Pró-Reitoria de Pesquisa e PósGraduação (PROPPG) da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) informam o resultado da seleção de projetos temáticos para a estruturação da Proposta Institucional do Programa em Parceria com a Fundação Araucária no Âmbito da Rede BioAgroAlimentar.
LINHA TEMÁTICA: Biotecnologia, Processos Biotecnológicos Aplicados, Bioenergia, entre outros
Proponente Coordenador |
Título do Projeto |
Campus |
Mayka Reghiany Pedrao |
Obtenção de antimicrobianos naturais por cultivo de diferentes leveduras, caracterização e potencial aplicação na conservação de carne de aves. |
LD |
Patrícia Dayane Carvalho Schaker |
Bioinoculantes: Bioprospecção e Otimização do processo produtivo utilizando subprodutos agroindustriais. |
TD |
Elisângela Düsman |
Obtenção, caracterização e avaliação do potencial bioativo de sulfato de condroitina de escamas de tilapia |
FB |
Eder da Costa dos Santos |
Banco de germoplasma microbiano aplicado a PD&I biotecnológica agrícola |
FB |
LINHA TEMÁTICA: Agronomia, Tecnologia e Inovação para Agropecuária, Fitotecnia, Zootecnia, entre outros
Proponente Coordenador |
Título do Projeto |
Campus |
Paulo Cesar Conceição |
Protagonismo em Tecnologias de Produção de Alimentos Orgânicos. |
DV
|
Frederico Marcio Corrêa Vieira |
ENVIROTECH - Biomonitoramento de Precisão do Impacto do Ambiente na Produção Animal
|
DV |
Claudio Leones Bazzi |
Viabilidade técnica e econômica do uso de IoT no controle de diferentes sistemas de irrigação para região oeste do Paraná
|
MD |
LINHA TEMÁTICA: Ciências de Alimentos, Tecnologia dos Alimentos, Engenharia de Alimentos, entre outros
Proponente Coordenador |
Integrantes da Equipe |
Campus |
Alexandre Alfaro |
Associação de fontes naturais de nitritos/nitratos, antioxidantes e bioprospecção: alternativas para o desenvolvimento de produtos cárneos clean label. |
FB |
Eliane Colla |
Desenvolvimento tecnológico de agentes antimicrobianos naturais em alimentos: avaliação e aplicação de extratos de café, de açafrão da terra e de Spirulina platensis. |
MD |
Sérgio Luiz Stevan Junior |
Dispositivos eletrônicos para análise de compostos voláteis na agroindústria. |
PG |
Profa. Claudia Regina Xavier Prof. Rubens Alexandre de Faria
Pró-Reitora de Pesquisa e Pós-Graduação Pró-Reitoria de Relações Empresariais e Comunitárias
| Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) CLAUDIA REGINA XAVIER, PRO-REITOR(A), em (at) 16/12/2020, às 09:32, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 6º, § 1º, do Decreto nº 8.539, de 8 de outubro de 2015. |
| Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) RUBENS ALEXANDRE DE FARIA, PRO-REITOR(A), em (at) 17/12/2020, às 11:34, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 6º, § 1º, do Decreto nº 8.539, de 8 de outubro de 2015. |
| A autenticidade deste documento pode ser conferida no site (The authenticity of this document can be checked on the website) https://sei.utfpr.edu.br/sei/controlador_externo.php?acao=documento_conferir&id_orgao_acesso_externo=0, informando o código verificador (informing the verification code) 1814198 e o código CRC (and the CRC code) BA2BC189. |
Referência: Processo nº 23064.039524/2020-01 | SEI nº 1814198 |