Boletim de Serviço Eletrônico em 08/12/2021

Ministério da Educação

UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ

UTFPR - CAMPUS FRANCISCO BELTRAO
DIRETORIA-GERAL - CAMPUS FRANCISCO BELTRÃO
DIR. DE GRAD.E EDUCACAO PROFISSIONAL -FB
SECRETARIA DE BACHARELADO E LICENCIATURAS-FB
COORD. CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS - Francisco Beltrão

Instrução Normativa COEAL-FB/UTFPR nº 2, de  08 de dezembro de 2021 

 
   
 

Dispõe sobre os procedimentos de avaliação e pontuação das atividades complementares do curso de Engenharia de Alimentos do campus Francisco Beltrão da Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR.

   

 

A COORDENADORA do curso de Engenharia de Alimentos do campus Francisco Beltrão da UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ - UTFPR, designada pela Portaria GABIR/UTFPR nº 1486 de 04 de agosto de 2021, no uso de suas atribuições conferidas pelo Regimento dos Campi da UTFPR, aprovado pela Deliberação COUNI nº 10, de 25 de setembro de 2009, alterado pela Deliberação COUNI nº 4, de 10 de fevereiro de 2017; alterado pela Deliberação COUNI nº 14, de 23 de junho de 2017; alterado pela Deliberação COUNI nº 21, de 20 de outubro de 2017; e com redação dada pela Deliberação COUNI no 14, de 23 de junho de 2017;

considerando o disposto no art. 28º, incisos VI e VII do Regimento dos Campi da UTFPR;

considerando o disposto no art. 3, inciso I do Regulamento do Colegiado de Curso de Graduação e Educação Profissional da UTFPR, Resolução No. 015/12-COGEP DE 22/05/2012;

considerando o disposto no art. 4, inciso XIII do Regulamento do Colegiado de Curso de Graduação e Educação Profissional da UTFPR, Resolução No. 015/12-COGEP DE 22/05/2012;

considerando o disposto no art. 4, inciso IV do Regulamento das Atividades Complementares dos Cursos de Graduação da UTFPR, Resolução No. 61/06-COEPP DE 01/09/2006, retificada pela Resolução No. 56/07 – COEPP DE 22/06/2007;

considerando a ata de reunião No. 11 de 2021 do colegiado do curso de Engenharia de Alimentos de 3 de novembro de 2021, documento SEI No. 2371115.

considerando o que consta no processo SEI nº 23064.051956/2021-63;

 

R E S O L V E:

 

Art. 1º  - Estabelecer os procedimentos de avaliação e pontuação das Atividades Complementares do curso de Engenharia de Alimentos do campus Francisco Beltrão da Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR.

Art. 2º - Para pontuação, o estudante deverá apresentar ao professor responsável pelas atividades complementares, documentos comprobatórios das atividades realizadas.

Art. 3º  - A pontuação das atividades é dada de acordo com a quadro do Anexo I.

Art. 4º - Os casos omissos nesta Instrução Normativa serão resolvidos pelo Colegiado do curso de Engenharia de Alimentos.

Art. 5º -  Fica revogada a Instrução Normativa PONTUAÇÃO DAS ATIVIDADES COMPLEMENTARES OBRIGATÓRIAS, sem número, de 19 de fevereiro de 2019 emitida pela coordenação do curso.

Art. 6º - A presente Instrução Normativa será publicada em Boletim de Serviço Eletrônico e entrará em vigor a partir do início do segundo semestre letivo de 2022.

 

ANEXO I

QUADRO DE PONTUAÇÃO DAS ATIVIDADES COMPLEMENTARES DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DA UTFPR CAMPUS FRANCISCO BELTRÃO

GRUPO 1

Atividades de complementação da formação social, humana e cultural

Atividade

Pontuação

Unidade

Pontuação Máxima

  1. Atividades esportivas - participação em cada modalidade esportiva.

5

Pontos/atividade

10 Pontos

  1. Cursos de língua estrangeira – participação com aproveitamento e frequência em cursos de língua estrangeira.

5

Pontos/50 horas

15 Pontos

  1. Participação como ouvinte em atividades artísticas e culturais, tais como banda marcial, camerata de sopro, bateria, teatro, cinema, coral, acústico PET,  radioamadorismo, orquestra, cursos de dança, rodas de conversa, entre outras.

3

Pontos/atividade

12 Pontos

  1. Participação na organização de exposições e seminários de caráter artístico, cultural e esportiva.

5

Pontos /organização

10 Pontos

  1. Participação  como membro atuante em exposição artística ou cultural.

5

Pontos/atividade

10 Pontos

  1. Participação em Intercâmbio em instituição nacional.

5

Pontos/atividade

10 Pontos

  1. Participação em Intercâmbio em instituição internacional.

10

Pontos/atividade

10 Pontos

  1. Participação como ouvinte em palestras, eventos e ações de extensão na com caráter social, humano e cultural.

5

Pontos/atividade

10 Pontos

 

 

GRUPO 2

Atividades de cunho comunitário e de interesse coletivo

Atividade

Pontuação

Unidade

Pontuação Máxima

  1. Participação em Diretórios e Centros Acadêmicos, Entidades de Classe, Conselhos, comissões e Colegiados internos à Instituição.

5

Pontos /semestre

10 Pontos

  1. Participação em trabalho eleitoral

5

Pontos/turno eleitoral

10 Pontos

  1. Participação em trabalho voluntário, atividades comunitárias, CIPAS, associações de bairros, escoteiros, brigadas de incêndio e associações escolares.

2

 

5

Pontos /atividade (voluntário)

Pontos /semestre (mandato)

10 Pontos

  1. Participação na organização de atividades beneficentes (organizador ou promotor). Considerando que a doação de produtos ou contribuir financeiramente não pontua.

 

2

Pontos /atividade

10 Pontos

  1. Doação de sangue.

5

Pontos /doação

20 Pontos

  1. Atuação como instrutor em palestras técnicas, seminários, cursos da área específica, desde que não remunerados, de interesse da sociedade e com participação da comunidade externa.

5

Pontos /atividade

10 Pontos

  1. Atuação como docente não remunerado em cursos preparatórios de pré-vestibular e de reforço escolar para comunidade externa em entidades públicas.

0,5

Pontos/ horas

10 Pontos

  1. Participação em projetos de extensão, não remunerados (voluntário) e de interesse social.

5

Pontos /semestre

10 Pontos

  1. Participação em projetos de extensão (bolsista) de interesse social.

4

Pontos /semestre

12 Pontos

  1. Participação em ações de extensão, não remuneradas, de interesse social e com participação da comunidade externa.

2

Pontos /atividade

12 Pontos

  1. Participação no Projeto Rondon

10

Pontos /atividade

20 Pontos

 

 

 

GRUPO 3

Atividades de iniciação científica, tecnológica e de formação profissional

Atividade

Pontuação

Unidade

Pontuação Máxima

  1. Participação em cursos de fundamento técnico, científico ou de gestão, incluindo cursos de ensino à distância (EAD).

0,5

Ponto/hora

20 Pontos

  1. Participação como ouvinte em palestras técnico-científicas relacionadas ao curso*.

                 

1

 

 

 

Ponto/palestra

 

 

10 Pontos

 

  1. Participação como ouvinte em semanas acadêmicas, encontros, congressos, seminários técnico-científicos relacionados ao curso*.

 

Local

3

Pontos/evento

10 Pontos

Regional

4

Nacional

5

Internacional

6

 

  1. Participação como apresentador/expositor em exposições técnico-científicas, mediante apresentação do trabalho. Deve-se optar por ser contabilizada a participação como ouvinte (item iii) ou neste item.

 

Local

3

Pontos/evento

15 Pontos

Regional

5

Nacional

10

Internacional

15

  1. Publicações de trabalho em anais de eventos técnico-científicos, mediante apresentação do trabalho e certificado do evento.

Local

3

 

Pontos/evento

15 Pontos

Regional

5

Nacional

10

Internacional

 15

  1. Participação na organização de exposições e seminários de caráter acadêmico ou técnico-científicos;

Local

3

 

Pontos/evento

 

15 Pontos

Regional

4

Nacional

5

Internacional

 6

 

 

  1. Publicações em revistas técnicas ou periódicos com qualis na área do curso. Na ausência de qualis, utilizar SNIP ou JCR.

20

 

 

15

Pontos/publicação (primeiro autor)

 

Pontos/publicação (segundo autor ou mais)

40 Pontos

  1. Registro de propriedade intelectual (registro software, patentes, modelo de utilidade, etc)

20

20/registro

40 Pontos

  1. Participação em projetos de iniciação científica e tecnológica, relacionados com a área do Curso.

5

Pontos/semestre

20 Pontos

  1. Estágio não obrigatório na área do curso.

0,1

Ponto/hora

15 Pontos

  1. Trabalho com vínculo empregatício, desde que na área do curso.

0,1

Ponto/hora

15 Pontos

  1. Trabalho como empreendedor na área do curso.

10

Pontos/atividade

20 Pontos

  1. Estágio acadêmico na UTFPR (inclui monitoria);

5

Pontos/ semestre

20 Pontos

  1. Participação em visitas técnicas organizadas pela UTFPR.

3

Pontos/visita

15 Pontos

  1. Atuação como instrutor em palestras técnicas, seminários ou cursos da área específica de formação, desde que não remunerados.

5

Pontos/atividade

15 Pontos

  1. Participação em Empresa Júnior, Hotel Tecnológico, Incubadora Tecnológica, Escola piloto, etc.

10

Pontos/atividade

20 Pontos

  1. Participação em projetos multidisciplinares ou interdisciplinares, projetos de competição.

5

 

 

3

Pontos/ Semestre

Na área do curso

 

Fora da área do curso

15 Pontos

  1. Participação em intercâmbio de estudos em instituição de ensino superior com aproveitamento de disciplinas no curso de origem.

10

 

 

20

 

Nacional

 

 

Internacional

 

30 Pontos

 

* A participação em cursos e palestras dentro da programação de eventos pode ser contabilizada individualmente, desde que seja apenas um(a) por evento. Acima de um(a), deverá ser utilizado o certificado de participação no evento.  


logotipo

Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) ANDREA CATIA LEAL BADARO, COORDENADOR(A) DE CURSO/PROGRAMA, em (at) 08/12/2021, às 15:43, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 4º, § 3º, do Decreto nº 10.543, de 13 de novembro de 2020.


QRCode Assinatura

A autenticidade deste documento pode ser conferida no site (The authenticity of this document can be checked on the website) https://sei.utfpr.edu.br/sei/controlador_externo.php?acao=documento_conferir&id_orgao_acesso_externo=0, informando o código verificador (informing the verification code) 2446260 e o código CRC (and the CRC code) DC0511D4.



 


Referência: Processo nº 23064.051956/2021-63 SEI nº 2446260