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Ministério da Educação UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ DIRETORIA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO - CAMPUS LONDRINA PROG. POS-GRAD. TECNOL. DE ALIMENTOS |
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EDITAL nº 04/2023
SELEÇÃO DE CANDIDATOS PARA REALIZAÇÃO DE ESTÁGIO PÓS-DOUTORAL CONVENIO PPGTAL-DIREC/LD-FUNTEF
A UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ por meio da Direções-Geral do Campus Londrina, da Coordenação e do Colegiado do curso de Pós-Graduação Multicampi em Tecnologia de Alimentos – Campus Francisco Beltrão / Campus Francisco Beltrão Londrina (PPGTAL-FB/LD), e da Direção de Relações Empresarias e Comunitárias (DIREC-LD) torna pública a disponibilidade de vagas para estágio pós-doutoral, conforme o que se segue.
1.APRESENTAÇÃO
1.1 O PPGTAL-FB/LD oferece curso de Mestrado Profissional de acordo com a Portaria normativa nº17 do MEC, de 28 de dezembro de 2009, publicada no Diário Oficial da União de 29.12.2009, que dispõe sobre as características do Mestrado Profissional, e conforme Resolução COPPG nº 34/2020 da UTFPR, de 25 de setembro de 2020.
1.2 O objetivo do curso é formar recursos humanos com conhecimento técnico-científico para atuar em indústrias e empresas de serviços na área de alimentos, além de gerar pesquisa aplicada que visa agregar valor a produtos e/ou desenvolver processos contribuindo para o desenvolvimento regional.
1.3 O curso de Mestrado Profissional em Tecnologia de Alimentos da UTFPR é ofertado nos Campi de Francisco Beltrão e Londrina, na categoria Multicampi, conforme Resolução COPPG nº 34/2020 da UTFPR, de 25 de setembro de 2020.
1.4 Informações sobre o processo de seleção não serão repassadas por telefone e podem ser obtidas pelo e- mail ppgtal-ld@utfpr.edu.br
2. DO NÚMERO DE VAGAS
Este processo de seleção visa o preenchimento de uma (01) vaga para o Campus Londrina.
O presente edital será publicado no site oficial do PPGTAL-FB/LD em https://portal.utfpr.edu.br/cursos/coordenacoes/stricto-sensu/ppgtal-ld/editais
Para se candidatar a uma vaga no estágio pós-doutoral do PPGTAL-FB/LD, são necessários os seguintes requisitos:
4.1 Ser brasileiro ou estrangeiro residente no Brasil portador de visto temporário;
4.2 Não ser aposentado ou estar em situação equiparada;
4.3 Possuir título de doutor de instituição nacional devidamente reconhecida e/ou recomendada pela CAPES/MEC ou estrangeira, Ciência /Tecnologia de Alimentos. Em caso de diploma obtido em instituição estrangeira, este deverá ser analisado pelo Programa de Pós-Graduação, conforme Portaria n° 086/2013, da CAPES.
4.4 Ter experiência na área de Ciência e Tecnologia de Carnes e Produtos Cárneos.
4.5 Experiência em análises com equipamentos tais como: texturômetro, microscópoio eletrônico de varredura, Espectro de Absorção Atômica, UPLC, Spray Dryer e DRX.
4.6 Atividades técnicas envolvendo processamento de carnes (cutter, defumador, moedor, embutideira, cozedor).
4.7 A participação no programa será aceita, respeitando-se as condições:
O processo de seleção dos candidatos seguirá os seguintes trâmites:
5.1. Análise de documentos será realizada pelos responsáveis pela tramitação do convênio que trata-se da empresa contratante, coordenador do projeto (PPGTAL-FB/LD), Coordenador do Projeto de Pesquisa e representante do DIREC-LD.
5.2. Homologação
Somente serão homologadas as inscrições de candidatos que constem todos os documentos exigidos no ato da inscrição conforme descrito na Seção 6.3. A homologação da inscrição não implica em aprovação no processo de seleção.
5.3. Classificação dos candidatos inscritos
A classificação se dará de acordo com a pontuação obtida em CV Lattes.
5.4. Recursos
Os candidatos poderão solicitar recurso tanto após a homologação como após a divulgação do resultado final. Ambas as etapas, serão divulgadas pela Coordenação do Programa, no site do PPTGTAL – FB/LD.
5.5. Matrícula
Após completados todos os trâmites, será efetuada a matrícula do candidato aprovado, como descrito no item 10.
6.1 As inscrições serão realizadas com o envio integral da documentação exigida no item 6.3 no ato da inscrição.
6.2 As inscrições neste Edital serão realizadas entre 15 a 16/06/2023 por e- mail ppgtal-ld@utfpr.edu.br anexando os documentos em formato digital em arquivo PDF, sem exceder 10 Mb. Assunto do e-mail “Inscrição para estágio pós-doutoral”
6.3 Documentação a ser entregue no ato da inscrição:
6.4 O candidato deve solicitar confirmação do recebimento do e-mail com a respectiva documentação de sua inscrição na Seleção;
6.5 É de responsabilidade exclusiva do candidato o preenchimento correto, a veracidade e legibilidade das informações prestadas e documentos digitalizados, enviados para o e-mail do indicado acima.
Os critérios de seleção dos candidatos com inscrições homologadas são:
7.1 Currículo Lattes
Como critério classificatório, deverão ser comprovadas apenas as produções constantes no Anexo II, apresentando cópia digitalizada da primeira página das mesmas.
8.1 O Resultado final preliminar será divulgado até o dia 19/06/2023, relativo às candidatura em vigência.
8.2 Pedidos de recursos deverão ser enviados por e-mail em formato digital em arquivo PDF para ppgtal-ld@utfpr.edu.br, em até 5 dias úteis após a divulgação no site do Resultado final preliminar.
8.3 Os resultados dos recursos serão publicados na página do PPGTAL-FB/LD até cinco (5) dias úteis após a interposição.
8.4 Em caso de empate, será considerado o tempo de menor interstício da defesa do doutorado. Persistindo o empate, será considerada a ordem cronológica da inscrição no mês corrente deste edital.
8.5 O Resultado final, após recursos, com os nomes dos candidatos aprovados, será publicado no portal do PPGTAL-FB/LD até o dia 05 do mês subsequente ao envio das inscrições. (https://portal.utfpr.edu.br/cursos/coordenacoes/stricto-sensu/ppgal-ld/editais)
Em caso de aprovação no processo seletivo, será aberto, pelo supervisor (docente do PPGTAL- FB/LD) um processo SEI de cadastro do pós-doutorando, conforme diretrizes constantes no Regulamento de Residência Pós-Doutoral da UTFPR, e comunicar à coordenação do PPGTAL- FB/LD, para esta encaminhar o processo à Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação.
Como trata-se de trabalho de pesquisa que ocorrerá em sigilo, a avaliação será baseada em carta expedida pelo responsável da empresa parceira, assinada conjuntamente com o supervisor de pós doutorado, indicando que os plano de trabalho foi devidamente cumprido. Este documento será anexado ao processo SEI para que o estágio pós doutoral seja devidamente finalizado.
11.1 O presente edital está de acordo com Regulamento de Residência Pós-Doutoral da Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Resolução No. 52/2020 do Conselho de Pesquisa e Pós-Graduação. https://sei.utfpr.edu.br/sei/publicacoes/controlador_publicacoes.php? acao=publicacao_visualizar&id_documento=2008409&id_orgao_publicacao=0
11.2 Ao se inscrever, o candidato declara estar ciente e aceitar as normas que regulamentam a atividade de pós-graduação Stricto Sensu no país, bem como as regulamentações internas da UTFPR (Regulamento do PPGTAL-FB/LD e Regulamento de Residência Pós-Doutoral da UTFPR) e as normas deste edital.
11.3 Os casos omissos serão apreciados pelo Colegiado do PPGTAL-FB/LD.
11.4 Fica eleito o Foro da Justiça Federal de Londrina, Seção Judiciária do Paraná, para dirimir quaisquer dúvidas ou questões oriundas deste Edital não solucionadas administrativamente.
11.5 Este edital estará vigente a partir da data de sua publicação no Boletim de Serviço eletrônico (BSE) da UTFPR e na página do PPGTAL-FB/LD.
Londrina, 12 de junho de 2023.
Prof. Dr. Sidney Alves Lourenço
Diretor Geral da UTFPR campus Londrina
| Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) HERNAN VIELMO, DIRETOR(A)-GERAL, em (at) 12/06/2023, às 17:28, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 4º, § 3º, do Decreto nº 10.543, de 13 de novembro de 2020. |
| Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) SIDNEY ALVES LOURENCO, DIRETOR(A)-GERAL, em (at) 13/06/2023, às 14:19, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 4º, § 3º, do Decreto nº 10.543, de 13 de novembro de 2020. |
| A autenticidade deste documento pode ser conferida no site (The authenticity of this document can be checked on the website) https://sei.utfpr.edu.br/sei/controlador_externo.php?acao=documento_conferir&id_orgao_acesso_externo=0, informando o código verificador (informing the verification code) 3350169 e o código CRC (and the CRC code) A20155A8. |
Sexo: Data de Nascimento:
Estado Civil: Nacionalidade:
Nome da Mãe:
(Se brasileiro) CPF:
Número do RG: Data de Expedição:
Órgão Expedidor: UF (RG):
(Se estrangeiro)
Passaporte: País do Passaporte:
País:
Logradouro: Complemento:
Bairro: Município:
Estado: CEP:
Contatos
E-mail: Telefones:
Área de Formação (graduação): Instituição: Ano:
Área de Formação (doutorado): Instituição: Ano:
Programa de Pós-graduação de vínculo: Link para o currículo Lattes:
Link para o currículo Lattes:
Link para o Orcid:
Assinatura
FORMULÁRIO DE PONTUAÇÃO DO CURRÍCULO LATTES
Produção científica e tecnológica (de acordo com o Qualis 2013-2016 da área de Ciência de Alimentos disponível na Plataforma Sucupira/Capes, em sucupira.capes.gov.br)
Descrição da atividade |
Qualis |
Pontos |
Preenchido pelo Colegiado |
Artigo publicado em periódico científico listado no QUALIS 2013-2016 (vale o Qualis da área de maior pontuação para cada periódico) |
A1 |
20 |
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A2 |
15 |
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B1 |
10 |
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B2 |
8 |
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B3 |
5 |
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B4 |
4 |
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B5 |
3 |
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C |
2 |
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Artigo publicado em periódico científico não listado no QUALIS/CAPES No caso do periódico possuir JCR, aplica-se tabela de conversão para Qualis do documento de área da Ciência de Alimentos (CAPES) |
Internaci- onal |
2 |
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Nacional |
1 |
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Capítulo em livro científico internacional |
10 |
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Livro científico internacional |
20 |
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Capítulo em livro científico nacional, com ISBN |
5 |
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Livro científico nacional, com ISBN |
10 |
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Patente registrada/publicada |
10/20 |
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Processos, produtos e/ou softwares registrados, porém, sem patente |
10 |
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Total |
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Para comprovação da publicação de artigo, pode ser apresentada apenas a primeira página, onde consta(m) o(s) nome(s) do(s) autor(es) e o título do periódico/livro onde o mesmo foi publicado.
Referência: Processo nº 23064.015879/2022- SEI nº 2797289
Referência: Processo nº 23064.014102/2023-68 | SEI nº 3350169 |