|
Ministério da Educação UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ DIR. DE GRAD. E EDUCACAO PROFISSIONAL-PB DEP. ACADEMICO DE QUIMICA - PB |
|
|
EDITAL nº 02/2023
EDITAL Nº 02/2023
EDITAL 02/2023 – SELEÇÃO DE BOLSISTA NÍVEL MÉDIO PARA SELEÇÃO DE BOLSISTA REFERENTE A PROJETO DA CHAMADA PUBLICA 20/2018 CNPQ/FA
A professora Simone Beux do Departamento de Química do Campus Pato Branco coordenadora do Projeto nº 51394 intitulado Efeito da transglutaminase sobre parâmetros físico-químicos e sensoriais em leite fermentado, queijo fresco condimentado e maturado referente a chamada pública 20/2018 CNPQ/FA, informa que no período de 31/05/2023 a 07/06/2023 estarão abertas as inscrições de candidatos a concorrer por 1 (uma) vaga de bolsista nível médio, com recursos do CNPQ/FA.
1 - OBJETIVO GERAL
1.1 - O objetivo deste Edital é selecionar 1 (um) bolsista de Iniciação Científica para contribuir com o projeto Efeito da transglutaminase sobre parâmetros físico-químicos e sensoriais em leite fermentado, queijo fresco condimentado e maturado, com recursos do CNPQ/FA.
2 - CARACTERIZAÇÃO DAS BOLSAS
2.1 - A bolsa destina-se a aluno(a) de graduação e consistirá em 08 cotas no valor mensal de R$ 700,00 (setecentos reais) com recursos do CNPQ/FA
2.2 - São requisitos para os candidatos:
a) Estar desvinculado(a) de qualquer outra modalidade de bolsa ou vínculo empregatício, de qualquer natureza, no momento da implementação e durante a vigência da bolsa;
b) Estar matriculado, no mínimo, no sexto período do curso de graduação de Química da UTFPR, Campus Pato Branco, com disponibilidade de 20 horas semanais.
c) Fica vedada a concessão de bolsa à candidato que se classifique como cônjuge, companheiro ou parente em linha reta, colateral ou por afinidade, até o terceiro grau, inclusive, do professor coordenador do projeto."
3- DO PROCESSO DE INSCRIÇÃO
3.1 - Os candidatos deverão ENVIAR: a) comprovante de matrícula, b) histórico escolar e c) o formulário (ANEXO A) preenchido e assinado para o e-mail simonebeux@utfpr.edu.br no período de 17/07/2023 a 28/07/2023. Após análise documental, os candidatos que tiverem a inscrição deferida serão informados por e-mail até dia 01/08/2023 e a prova será realizada de forma presencial no dia 07/08/2023 das 14:00 h as 15:30 h em local que será informado por e-mail.
4 - DO PROCESSO DE SELEÇÃO
4.1 - Poderão ser selecionados os candidatos que apresentarem corretamente os documentos de inscrição e que obtiverem desempenho na avaliação, com nota mínima igual ou superior a 6,0 (seis vírgula zero).
4.2 - A seleção dos candidatos será realizada da seguinte forma:
a) Prova teórica de conhecimentos sobre: análises físico-químicas de alimentos (composição proximal) e aspectos gerais na elaboração de queijos e leites fermentados (peso 10).
b) A nota final de cada candidato será dada pela soma das respostas corretas.
c) Se houver empate, o desempate será realizado avaliando-se o coeficiente acadêmico.
4.3 - Os candidatos serão classificados em ordem decrescente de nota e o primeiro colocado será contemplado com a cota de bolsa objeto do presente Edital, ficando os demais candidatos em lista de espera e, caso ocorra desistência da bolsa pelo contemplado ou se houver concessão de novas cotas de bolsa, os candidatos subsequentes poderão ser contemplados seguindo a ordem de classificação.
4.4 - Os candidatos selecionados serão apresentados no documento resultado final, que será publicado no link: http://portal.utfpr.edu.br/editais/pesquisa-e-pos-graduacao/patobranco até o dia 11/08/2023.
5 - CRONOGRAMA
ETAPAS
5.1 Inscrições
17/07/2023 a 28/07/2023
5.2 Divulgação das inscrições deferidas
Até 01/08/2023
5.3 Avaliação dos candidatos
07/08/2023
5.4 Publicação do resultado preliminar
11/08/2023
5.5 Período de interposição de recurso ao resultado preliminar
15/08/2023
5.6 Publicação do resultado final
Até 21/08/2023
6 - DIVULGAÇÃO DOS RESULTADOS E RECURSO
6.1 - Os resultados serão divulgados de acordo com a data descrita no item 5.6 do presente edital no e-mail dos candidatos e no link: http://portal.utfpr.edu.br/editais/pesquisa-e-pos-graduacao/patobranco onde, constarão demais informações sobre o processo de contratação.
6.2 - Após a divulgação dos resultados da classificação, o proponente poderá interpor recurso em relação ao resultado das propostas preliminarmente contempladas, até a data prevista no item 5.4.
6.3 - O recurso deverá estar fundamentado e ser encaminhado via e-mail: (simonebeux@utfpr.edu.br).
7 - DISPOSIÇÕES FINAIS
7.1. Os casos omissos serão analisados pela DIRPPG do Campus Pato Branco, podendo ser remetidos à comissão ad hoc especialmente designada para este fim.
7.2. O candidato, ao se inscrever, declara estar ciente e concordar com os termos deste Edital.
7.3 O presente Edital tem validade de 12 meses a contar da data de sua publicação.
7.3. Fica eleito o Foro da Justiça Federal de Pato Branco, Seção Judiciária do Paraná, para dirimir quaisquer dúvidas ou questões oriundas deste Edital.
10.5. Este Edital estará vigente a partir da data de sua publicação no Boletim de Serviço Eletrônico (BSE).
Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) SIMONE BEUX, PROFESSOR ENS BASICO TECN TECNOLOGICO, em (at) 04/07/2023, às 11:46, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 4º, § 3º, do Decreto nº 10.543, de 13 de novembro de 2020. |
Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) EMERSON GIOVANI CARATI, DIRETOR(A), em (at) 05/07/2023, às 07:45, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 4º, § 3º, do Decreto nº 10.543, de 13 de novembro de 2020. |
A autenticidade deste documento pode ser conferida no site (The authenticity of this document can be checked on the website) https://sei.utfpr.edu.br/sei/controlador_externo.php?acao=documento_conferir&id_orgao_acesso_externo=0, informando o código verificador (informing the verification code) 3546173 e o código CRC (and the CRC code) 2AE842DE. |
EDITAL INTERNO- BOLSISTA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA CHAMADA PUBLICA 20/2018 CNPQ/FA
PROJETO: EFEITO DA TRANSGLUTAMINASE SOBRE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E SENSORIAIS EM LEITE FERMENTADO, QUEIJO FRESCO CONDIMENTADO E MATURADO
I - Identificação:
Nome:_______________________________________________________
Período: _________
Endereço de e-mail:________________________________________
II - Atividades a serem desenvolvidas:
As atividades relacionadas à bolsa de iniciação científica estão abaixo indicadas:
III - Reconhecimento pessoal:
Assinale a opção que melhor corresponde a sua percepção atual:
( ) - Estou ciente e sinto-me plenamente apto a desempenhar as atividades vinculadas à bolsa, nos termos dos itens II deste formulário;
( ) - Estou ciente e sinto-me parcialmente apto a desempenhar as atividades vinculadas à bolsa, nos termos dos itens II deste formulário;
( ) - Estou ciente e sinto-me pouco apto a desempenhar as atividades vinculadas à bolsa, nos termos dos itens II deste formulário.
Local de Data:
___________________________
Nome e assinatura do candidato
Referência: Processo nº 23064.024839/2023-99 | SEI nº 3546173 |