Boletim de Serviço Eletrônico em 21/09/2023

Ministério da Educação

​​UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ

UTFPR - CAMPUS LONDRINA
DIRETORIA-GERAL - CAMPUS LONDRINA
DIRETORIA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO - CAMPUS LONDRINA
PROG. POS-GRAD. TECNOL. DE ALIMENTOS

Resolução PPGTAl-FB/LD - UTFPR nº 6, DE 18 DE setembro DE 2023

 

  

Estabelece os critérios para oferta de disciplinas para participantes externos ao Programa.

O COLEGIADO DO PROG. POS-GRAD. MULTICAMPI TECNOL. DE ALIMENTOS (PPGTAL-FB/LD) DA UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ, no uso das atribuições que lhe foram conferidas pelo Art. 25 do Regulamento Geral da Pós-graduação, e pelo Art. 22 do Regulamento Interno do Programa de Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos Campi FB/LD,

CONSIDERANDO o Regulamento da Pós-Graduação Stricto Sensu da UTFPR, aprovado pela Resolução COUNI/UTFPR nº 78, de 14 de abril de 2022;

CONSIDERANDO o Regulamento Interno do Programa de Pós-Graduação Multicampi em Tecnologia de Alimentos, aprovado pela Resolução COPPG nº 127, de 27 de junho de 2023;

CONSIDERANDO a deliberação tomada em sua Reunião de Colegiado nº 50, de 18 de setembro de 2023;

CONSIDERANDO o constante dos autos do processo nº 23064.039339/2023-51,

 

RESOLVE:

 

Art. 1º  Aprovar, na forma do anexo, a Resolução Interna do Programa de Pós-Graduação Multicampi em Tecnologia de Alimentos referente aos os critérios para oferta de disciplinas para participantes externos ao Programa.

Art. 2º  Revogar a Resolução Interna 14/2020 do PPGTAL-FB/LD.

Art. 3º  Esta Resolução entra em vigor na data de sua publicação no boletim de serviços da UTFPR.

 

 


logotipo

Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) ALESSANDRA MACHADO LUNKES, COORDENADOR(A) DE CURSO/PROGRAMA, em (at) 21/09/2023, às 10:04, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 4º, § 3º, do Decreto nº 10.543, de 13 de novembro de 2020.


QRCode Assinatura

A autenticidade deste documento pode ser conferida no site (The authenticity of this document can be checked on the website) https://sei.utfpr.edu.br/sei/controlador_externo.php?acao=documento_conferir&id_orgao_acesso_externo=0, informando o código verificador (informing the verification code) 3666011 e o código CRC (and the CRC code) 487A9280.



ANEXO I À Pós-Graduação:  pPGTAL-FB/LD Nº 5, DE 18 DE setembro DE 2023

RESOLUÇÃO INTERNA DE critérios para oferta de disciplinas para participantes externos ao Programa  DE PÓS-GRADUAÇÃO MULTICAMPI EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

 

Art. 1º A categoria Participante Externo abrange alunos de graduação da UTFPR ou de Instituição de Ensino Superior conveniada, alunos de pós-graduação Stricto Sensu de outros Programas da UTFPR ou de outras instituições e profissionais portadores de diploma de nível superior.

 

Art. 2º A inscrição e seleção para participante externo nas disciplinas ofertadas pelo Programa serão realizadas por meio de Edital próprio, divulgado no sítio eletrônico.

 

Art. 3º A oferta de vagas em disciplinas para participante externo está sujeita a existência de vagas, após a matrícula dos alunos regulares e especiais.

Parágrafo único: A inscrição do participante externo está condicionada ao número de vagas definido pelo(s) Docente(s) responsável(is) pela disciplina.

 

Art. 4º Caso o número de requerimentos de matrícula de alunos externos exceda o número de vagas ofertadas para a disciplina, poderão ser utilizados os seguintes critérios para classificação e/ou desempate em Edital:

I. Coeficiente de rendimento na Graduação;

II. Ser graduado em Engenharia ou Tecnologia de Alimentos ou áreas afins;

III. Ter vínculo empregatício com indústria de alimentos;

IV. Maior tempo de formação;

V. Maior idade.

 

Art. 5º Os casos omissos a esta deliberação, desde que relacionados a participantes externos, serão dirimidos pelo Colegiado do Programa.


Referência: Processo nº 23064.039339/2023-51 SEI nº 3666011