Ministério da Educação UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ UTFPR - CAMPUS LONDRINA |
|||
Resolução PPGTAl-FB/LD - UTFPR nº 6, DE 18 DE setembro DE 2023
Estabelece os critérios para oferta de disciplinas para participantes externos ao Programa. |
O COLEGIADO DO PROG. POS-GRAD. MULTICAMPI TECNOL. DE ALIMENTOS (PPGTAL-FB/LD) DA UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ, no uso das atribuições que lhe foram conferidas pelo Art. 25 do Regulamento Geral da Pós-graduação, e pelo Art. 22 do Regulamento Interno do Programa de Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos Campi FB/LD,
CONSIDERANDO o Regulamento da Pós-Graduação Stricto Sensu da UTFPR, aprovado pela Resolução COUNI/UTFPR nº 78, de 14 de abril de 2022;
CONSIDERANDO o Regulamento Interno do Programa de Pós-Graduação Multicampi em Tecnologia de Alimentos, aprovado pela Resolução COPPG nº 127, de 27 de junho de 2023;
CONSIDERANDO a deliberação tomada em sua Reunião de Colegiado nº 50, de 18 de setembro de 2023;
CONSIDERANDO o constante dos autos do processo nº 23064.039339/2023-51,
RESOLVE:
Art. 1º Aprovar, na forma do anexo, a Resolução Interna do Programa de Pós-Graduação Multicampi em Tecnologia de Alimentos referente aos os critérios para oferta de disciplinas para participantes externos ao Programa.
Art. 2º Revogar a Resolução Interna 14/2020 do PPGTAL-FB/LD.
Art. 3º Esta Resolução entra em vigor na data de sua publicação no boletim de serviços da UTFPR.
Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) ALESSANDRA MACHADO LUNKES, COORDENADOR(A) DE CURSO/PROGRAMA, em (at) 21/09/2023, às 10:04, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 4º, § 3º, do Decreto nº 10.543, de 13 de novembro de 2020. |
A autenticidade deste documento pode ser conferida no site (The authenticity of this document can be checked on the website) https://sei.utfpr.edu.br/sei/controlador_externo.php?acao=documento_conferir&id_orgao_acesso_externo=0, informando o código verificador (informing the verification code) 3666011 e o código CRC (and the CRC code) 487A9280. |
ANEXO I À Pós-Graduação: pPGTAL-FB/LD Nº 5, DE 18 DE setembro DE 2023
RESOLUÇÃO INTERNA DE critérios para oferta de disciplinas para participantes externos ao Programa DE PÓS-GRADUAÇÃO MULTICAMPI EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Art. 1º A categoria Participante Externo abrange alunos de graduação da UTFPR ou de Instituição de Ensino Superior conveniada, alunos de pós-graduação Stricto Sensu de outros Programas da UTFPR ou de outras instituições e profissionais portadores de diploma de nível superior.
Art. 2º A inscrição e seleção para participante externo nas disciplinas ofertadas pelo Programa serão realizadas por meio de Edital próprio, divulgado no sítio eletrônico.
Art. 3º A oferta de vagas em disciplinas para participante externo está sujeita a existência de vagas, após a matrícula dos alunos regulares e especiais.
Parágrafo único: A inscrição do participante externo está condicionada ao número de vagas definido pelo(s) Docente(s) responsável(is) pela disciplina.
Art. 4º Caso o número de requerimentos de matrícula de alunos externos exceda o número de vagas ofertadas para a disciplina, poderão ser utilizados os seguintes critérios para classificação e/ou desempate em Edital:
I. Coeficiente de rendimento na Graduação;
II. Ser graduado em Engenharia ou Tecnologia de Alimentos ou áreas afins;
III. Ter vínculo empregatício com indústria de alimentos;
IV. Maior tempo de formação;
V. Maior idade.
Art. 5º Os casos omissos a esta deliberação, desde que relacionados a participantes externos, serão dirimidos pelo Colegiado do Programa.
Referência: Processo nº 23064.039339/2023-51 | SEI nº 3666011 |