Boletim de Serviço Eletrônico em 17/11/2025

 

Ministério da Educação

UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ

DIRETORIA-GERAL - CAMPUS PATO BRANCO

DIRETORIA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO - CAMPUS PATO BRANCO

 

116º da Criação, 20º da Transformação.

 

EDITAL 12/2025 – DIRPPG/DIRGE-PB

Programa de Apoio a Pesquisa Aplicada e de Transferência de Tecnologia - Unidade Mista de Pesquisa e Transferência de Tecnologia (UMIPTT)

resultado final 

Retificado em 04/11/2025

RETIFICADO EM 17/11/2025

 

A UMIPTT, por meio da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Pato Branco, torna público o resultado final com as propostas contempladas no Programa de Apoio à Pesquisa e Transferência de Tecnologia.

 

Tabela 1: Resultado FINAL

Projeto de Pesquisa em Ordem de Classificação

1. Validação da água ativada por plasma como fungicida sustentável na horticultura

- Coordenador: Péricles Inácio Khalaf

2. Viabilização do aproveitamento de bezerros de origem leiteira para produção de carne – utilização de raças de corte (“Beef on Dairy”)

- Coordenador: Luis Fernando Glasanapp de Menezes

3. Combinação porta-enxertos/copas de videira no desenvolvimento, produtividade e qualidade da uva e do suco, em sistema de produção orgânico

- Coordenador: Idemir Citadin

4. Apoio à pesquisa em sistemas agroalimentares sustentáveis

- Coordenador: Miguel Angelo Perondi

5. Aprimorando processos organizacionais: performance e construção de indicadores de gestão da UMIPTT

- Coordenador: Myller Augusto Santos Gomes

6. Alternativas de controle de formigas cortadeiras na região sudoeste do Paraná em sistema agroecológico

- Coordenador: Diandro Ricardo Barili  * 

6. Biofertilizantes líquidos como bioinsumos II: da eficácia à aplicação - validando práticas ecológicas para agricultores familiares

- Coordenador: Thiago de Oliveira Vargas

7. Sustentabilidade na bovinocultura leiteira através da digestão anaeróbia em sistemas de confinamento: uma abordagem sob a ótica da análise de ciclo de vida

- Coordenador: Marcelo Bortoli

8. Alimento e Território: Fortalecimento das unidades de resgate, pesquisa, validação e demonstração da agrobiodiversidade alimentar na UTFPR Dois Vizinhos e IFPR Campus Palmas

- Coordenador: Serinei Cesar Grígolo

9. Segurança alimentar e agricultura familiar: análise do perfil alimentar dos estudantes e integração ao PNAE no sudoeste do Paraná

- Coordenador: Nilvania Aparecida de Melo

10. Desempenho agronômico de culturas alternativas em área de transição agroecológica no sudoeste do Paraná

- Coordenador: Daiana Schmidt

12. Grupos de doenças em fruteiras nativas: conhecendo os limites para domesticação

- Coordenador: Américo Wagner Junior **

13. Avaliação da silagem de híbridos de milho com foco na pegada de carbono

- Coordenador: Regis Luis Missio **

* Cancelada a implementação por solicitação do proponente.

** Convocados os projetos da lista de espera devido à sobra de recursos.

 

 

 

Pato Branco, 17 de novembro de 2025

 

 

THIAGO DE OLIVEIRA VARGAS

Diretor de Pesquisa e Pós-Graduação

UTFPR - Campus Pato Branco

 

 

 

NEIMAR FOLLMANN

Diretor-geral

UTFPR - Campus Pato Branco

 

 


logotipo

Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) THIAGO DE OLIVEIRA VARGAS, DIRETOR(A), em (at) 17/11/2025, às 15:49, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 4º, § 3º, do Decreto nº 10.543, de 13 de novembro de 2020.


logotipo

Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) NEIMAR FOLLMANN, DIRETOR(A)-GERAL, em (at) 17/11/2025, às 16:30, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 4º, § 3º, do Decreto nº 10.543, de 13 de novembro de 2020.


QRCode Assinatura

A autenticidade deste documento pode ser conferida no site (The authenticity of this document can be checked on the website) https://sei.utfpr.edu.br/sei/controlador_externo.php?acao=documento_conferir&id_orgao_acesso_externo=0, informando o código verificador (informing the verification code) 5363379 e o código CRC (and the CRC code) 04C3A8ED.



 


Referência: Processo nº 23064.039159/2025-31 SEI nº 5363379