|
Ministério da Educação UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ DIRETORIA-GERAL - CAMPUS PATO BRANCO DIRETORIA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO - CAMPUS PATO BRANCO
116º da Criação, 20º da Transformação. |
|
||||
EDITAL 12/2025 – DIRPPG/DIRGE-PB
Programa de Apoio a Pesquisa Aplicada e de Transferência de Tecnologia - Unidade Mista de Pesquisa e Transferência de Tecnologia (UMIPTT)
resultado final
Retificado em 04/11/2025
RETIFICADO EM 17/11/2025
A UMIPTT, por meio da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Pato Branco, torna público o resultado final com as propostas contempladas no Programa de Apoio à Pesquisa e Transferência de Tecnologia.
Tabela 1: Resultado FINAL
|
Projeto de Pesquisa em Ordem de Classificação |
|
1. Validação da água ativada por plasma como fungicida sustentável na horticultura - Coordenador: Péricles Inácio Khalaf |
|
2. Viabilização do aproveitamento de bezerros de origem leiteira para produção de carne – utilização de raças de corte (“Beef on Dairy”) - Coordenador: Luis Fernando Glasanapp de Menezes |
|
3. Combinação porta-enxertos/copas de videira no desenvolvimento, produtividade e qualidade da uva e do suco, em sistema de produção orgânico - Coordenador: Idemir Citadin |
|
4. Apoio à pesquisa em sistemas agroalimentares sustentáveis - Coordenador: Miguel Angelo Perondi |
|
5. Aprimorando processos organizacionais: performance e construção de indicadores de gestão da UMIPTT - Coordenador: Myller Augusto Santos Gomes |
|
|
|
6. Biofertilizantes líquidos como bioinsumos II: da eficácia à aplicação - validando práticas ecológicas para agricultores familiares - Coordenador: Thiago de Oliveira Vargas |
|
7. Sustentabilidade na bovinocultura leiteira através da digestão anaeróbia em sistemas de confinamento: uma abordagem sob a ótica da análise de ciclo de vida - Coordenador: Marcelo Bortoli |
|
8. Alimento e Território: Fortalecimento das unidades de resgate, pesquisa, validação e demonstração da agrobiodiversidade alimentar na UTFPR Dois Vizinhos e IFPR Campus Palmas - Coordenador: Serinei Cesar Grígolo |
|
9. Segurança alimentar e agricultura familiar: análise do perfil alimentar dos estudantes e integração ao PNAE no sudoeste do Paraná - Coordenador: Nilvania Aparecida de Melo |
|
10. Desempenho agronômico de culturas alternativas em área de transição agroecológica no sudoeste do Paraná - Coordenador: Daiana Schmidt |
|
12. Grupos de doenças em fruteiras nativas: conhecendo os limites para domesticação - Coordenador: Américo Wagner Junior ** |
|
13. Avaliação da silagem de híbridos de milho com foco na pegada de carbono - Coordenador: Regis Luis Missio ** |
* Cancelada a implementação por solicitação do proponente.
** Convocados os projetos da lista de espera devido à sobra de recursos.
Pato Branco, 17 de novembro de 2025
THIAGO DE OLIVEIRA VARGAS
Diretor de Pesquisa e Pós-Graduação
UTFPR - Campus Pato Branco
NEIMAR FOLLMANN
Diretor-geral
UTFPR - Campus Pato Branco
| | Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) THIAGO DE OLIVEIRA VARGAS, DIRETOR(A), em (at) 17/11/2025, às 15:49, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 4º, § 3º, do Decreto nº 10.543, de 13 de novembro de 2020. |
| | Documento assinado eletronicamente por (Document electronically signed by) NEIMAR FOLLMANN, DIRETOR(A)-GERAL, em (at) 17/11/2025, às 16:30, conforme horário oficial de Brasília (according to official Brasilia-Brazil time), com fundamento no (with legal based on) art. 4º, § 3º, do Decreto nº 10.543, de 13 de novembro de 2020. |
| | A autenticidade deste documento pode ser conferida no site (The authenticity of this document can be checked on the website) https://sei.utfpr.edu.br/sei/controlador_externo.php?acao=documento_conferir&id_orgao_acesso_externo=0, informando o código verificador (informing the verification code) 5363379 e o código CRC (and the CRC code) 04C3A8ED. |
| Referência: Processo nº 23064.039159/2025-31 | SEI nº 5363379 |